• 2015-04-28 最新Long Stay

  • 轉貼自蘋果日報
    http://www.appledaily.com.tw/appledaily/article/supplement/20150428/36517534/暑假LongStay住愈久愈划算下殺1.6折起

    暑假Long Stay 住愈久愈划算 下殺1.6折起

    玩法一籮筐 耕作養蝦採果任你體驗

    在台東東河休閒農場裡能見到一線天峽谷景觀。

    有別於趕行程方式,短則3天、長則1年的Long Stay度假型態悄悄興起,且玩法多元。在台東可體驗耕作、雲林口湖能養蝦子,去花蓮則可當野人,上山下海溯溪、划獨木舟,且住愈久愈划算,最低可打到1.6折。
    報導╱賴佳昀 圖片╱資料照片


    夏季炎熱,高山農場是最理想的避暑勝地,圖為清境農場。

    厭倦都市的快節奏,近年有不少人選擇下鄉Long Stay,一方面放鬆、一方面體驗當個「鄉下人」。台東東河農場連續3年推出的長住特惠,別墅區2人房,住1晚原價2400元(含早餐、暑假不漲價),連住7~14晚,2人房每日650元;住15~30晚每日600元;31~90晚每日550元;住半年至1年每日400元,最低可享1.6折。住在這裡,一年四季皆可參與各項農事,像是砍竹筍、種蔬菜、架瓜藤、照顧咖啡和茶等,看到自己照顧的植物欣欣向榮,從中能得到不少成就感,曾有客人長住後直接預約隔年暑假再來。


    東河休閒農場別墅區客房住愈久愈划算,最低2人每天400元。
    入住東河休閒農場2人每日400元起,還有小塊土地可以弄花種菜。


    雪霸休閒農場2人入住4晚8000元,7、8月剛好是採藍莓季節。

    山上納涼 健走養身

    雲林口湖的好蝦冏男社今年首度推出「好蝦蝦事體驗營」。7/1~8/31, 5~7天每人6000元~8000元,含3餐、住宿、當地交通,每梯次限5~7人,期間可跟著生態養殖達人阿正一起餵蝦、抓蝦、煮蝦、裝蝦,紮實體驗養殖漁業的鹽味人生。花蓮的好野人休閒事業同於7/1~8/31提供5天4夜行程,每人約1萬2000元,包含食宿、探索潮間帶、訪部落、夜烤、摸蝦、溯溪,以及今年新加入的清水斷崖划獨木舟挑戰等。
    高山農場等避暑勝地如新竹雪霸休閒農場,也於6/15~8/31推出簡單森活2人小套房周一~五5天4夜每人4000元(含早、晩餐),約打5.5折;7、8月入住剛好是小藍莓產季,可體驗採果樂趣。南投清境的佛羅倫斯也有長住專案,2人入住7晚共計2萬3100元,原價4萬6720元,約打4.9折。山上能玩的地方很多,加購奧萬大1日遊,不含門票每人750元,凌晨出發到合歡山看日出每人400元等。


    來去花蓮當好野人,包含溯溪的5天4夜Long Stay專案每人1萬2000元。
    好野人7/1~8/31暑假Long Stay花蓮5天4夜,野烤活動好吃好玩。


    需注意 多不提供備品

    台中福壽山農場的唐莊,每日限量10間房,即日起~6/30,2人入住6晚計1萬元,含3餐,約打6折。7/1~8/31,2人入住6晚計1萬5400元,含3餐;7月房間所剩無幾,8月份自5/1開放預訂。另外台中武陵富野度假村、武陵山莊、溪頭妖怪村明山森林會館,以及救國團包含復興、日月潭、曾文、墾丁、天祥、金門、澎湖等7個青年活動中心也都有Long Stay長住優惠,最低4.1折起。
    需注意長住專案有的不含餐、有的不提供毛巾、牙刷等備品,也不會每天打掃房間,訂房前建議先問清楚細節。


    好蝦冏男社今年首推暑期Long Stay蝦事體驗營,樂做一周漁人。
    福壽山農場7/1~8/31,2人入住6晚1萬5400元,8月份自5/1開放預訂。
    雪霸觀霧今年新開3條步道,在這Long Stay,每天都能暢快
 查看google地圖